JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman mengadakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat Jawa Barat di Shizouka, Jepang, Senin (14/10/2024) malam.
Silatrurahmi itu dalam kunjungan ke Kita Halal Mart, milik Ito, warga Jabar, yang telah menetap di Shizouka selama 40 tahun.
Dalam silaturami itu hadir Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Shizouka Dedi, serta perwakilan mahasiswa dan warga diaspora Jawa Barat yang tinggal di Jepang.
Dalam sambutannya, Herman Suryatman menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan ini untuk bertemu dan berdiskusi dengan tokoh masyarakat serta mahasiswa asal Jabar di Shizouka.
“Kami berkomitmen untuk lebih mempererat silaturahmi dengan warga Jawa Barat yang ada di Shizouka, baik yang bekerja maupun yang sedang menempuh pendidikan,” ujar Herman.