Daerah

Pemkab Karawang Klaim Telah Angkat 3.734 Guru Non-ASN Jadi PPPK

×

Pemkab Karawang Klaim Telah Angkat 3.734 Guru Non-ASN Jadi PPPK

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pengangkatan PPPK tahun 2024
Ilustrasi pengangkatan PPPK tahun 2024. (foto: istimewa)
Ilustrasi pengangkatan PPPK tahun 2024
Ilustrasi pengangkatan PPPK tahun 2024. (foto: istimewa)

Di antaranya, pemberian tunjangan profesi setara satu kali gaji bagi ASN, tambahan penghasilan untuk pengawas, serta tunjangan profesi bagi guru non-ASN.

Guru non-ASN juga menerima Tunjangan Peningkatan Mutu dan Manajemen Sekolah (PMMS), dengan nominal yang disesuaikan masa kerja. Untuk guru PAUD, tunjangan PMMS akan dinaikkan dari Rp400 ribu menjadi Rp500 ribu per bulan pada tahun 2025.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Baznas Manfaat Teknologi Digital untuk Populerkan Zakat

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, memberikan penghargaan tinggi kepada para guru atas dedikasi mereka dalam memajukan pendidikan. “Guru adalah fondasi utama dalam transformasi pendidikan. Mereka berperan penting dalam membentuk generasi muda yang unggul dan berdaya saing,” ujarnya.

Baca Juga:  Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Pekan Olahraga Beladiri Nasional, Dedie Abdul Rachim Inginkan Ini

Bupati juga menyampaikan harapannya agar para guru terus semangat dalam membangun pendidikan yang lebih baik. “Guru yang berkualitas akan melahirkan Indonesia yang tangguh. Dengan kerja keras dan doa dari semua guru, kita bersama dapat mewujudkan Indonesia Maju,” tutupnya. (red)

Baca Juga:  Ridwan Kamil Usulkan Mesin Pengolah Sampah RDF Ada di Setiap Desa, Ini Fungsinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2