Daerah

Pemkot Bandung Tidak Inginkan Ada ASN Terlibat Narkoba

×

Pemkot Bandung Tidak Inginkan Ada ASN Terlibat Narkoba

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Terkait Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bandung terlibat kasus narkoba, Pjs Wali Kota Bandung Muhamad Solihin mengaku sebagai tamparan bagi Pemkot dan itu mencoreng institusi. Karenya bagi oknum ASN (ID) diketahui bertugas di Disbudpar bakal diberhentikan sementara dari tugasnya.

Sedang untuk yang tenaga honorernya (YG) di Satpol-PP bakal diputus kontraknya.

Baca Juga:  Jabar CONNECTI:CITY 2022 akan Hidupkan Kembali Semangat Dasasila Bandung

“Sesuai ketentuan perundang-undangan, yang ASN kita berhentikan sementara sehingga tidak dapat gaji dan yang non ASN jelas kita putus kontraknya. Ini tamparan bagi kami, semoga ini yang pertama dan terakhir,” tegas Solihin, Senin (11/6/2018) malam.

Baca Juga:  Tragis! Pekerja Laundry di Cirebon Tewas Akibat Kebakaran

Menurut Solihin seharusnya di bulan Ramadan ini semua ASN dan masyarakat perbanyak dan khusuk ibadah serta melaksanakan tugas amanahnya.

“Ini malah melakukan perbuatan tak terpuji. Bagi ASN terlibat masalah hukum atau narkoba saya tegaskan tidak ada toleransi apapun,” pungkasnya.

Baca Juga:  Ini Lokasi SIM Keliling Purwakarta Senin 17 April 2023

Lanjut Solihin agar tidak terulang, Pemkot akan menggalakkan kembali uji urine dadakan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Bekerjasama dengan BNN lakukan sidak ke tiap dinas tanpa pemberitahuan,” paparnya lagi. (Vie)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan