Daerah

Pemkot Cimahi Bakal Relokasi PKL di Sekitar Pasar Antri Baru, Ini Lokasi Penggantinya

×

Pemkot Cimahi Bakal Relokasi PKL di Sekitar Pasar Antri Baru, Ini Lokasi Penggantinya

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Cimahi, Ngatiyana
Wali Kota Cimahi, Ngatiyana. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIMAHI – Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi berencana merelokasi para pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di bahu Jalan Sriwijaya, tepatnya di depan Pasar Antri Baru.

Baca Juga:  Ricuh di Acara Nikahan Garut, Pria Mabuk Tebas Warga Pakai Gergaji

Langkah Pemkot Cimahi ini merupakan bagian dari upaya penataan kawasan pasar agar lebih tertib, aman, dan nyaman bagi pengguna jalan serta pejalan kaki.

Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, mengatakan relokasi tersebut juga diiringi dengan proyek revitalisasi trotoar yang saat ini banyak dimanfaatkan pedagang untuk berjualan.

Baca Juga:  Omicron Terdeteksi di Cimahi, Ngatiyana: Puncaknya Diprediksi Februari Maret

“Benar, kami akan relokasi para PKL sekaligus membongkar pagar di sekitar trotoar. Nantinya, area pedestrian akan diperbaiki agar bisa dimanfaatkan pejalan kaki secara optimal. Selama ini keberadaan pagar justru dimanfaatkan untuk berjualan sehingga mengganggu lalu lintas,” ujar Ngatiyana, Senin (14/4/2025).

Baca Juga:  Relawan Perubahan Kota Bandung dan Cimahi Deklarasi Dukung Anies Baswedan Jadi Calon Presiden
Pages ( 1 of 3 ): 1 23