Daerah

Siti Farida Perkuat Aksi Konvergensi Atasi Stunting di Cirebon

×

Siti Farida Perkuat Aksi Konvergensi Atasi Stunting di Cirebon

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Cirebon Siti Farida Rosmawati
Wakil Wali Kota Cirebon Siti Farida Rosmawati. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIREBON – Pemerintah Kota Cirebon terus memperkuat strategi aksi konvergensi penanganan stunting, sebagai bagian dari prioritas pembangunan sumber daya manusia yang berkelanjutan.

Wakil Wali Kota Cirebon Siti Farida Rosmawati mengatakan bahwa penanganan stunting tidak cukup hanya dari sisi ekonomi, tetapi juga menuntut kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gizi, ASI eksklusif, dan sanitasi layak.

Baca Juga:  Herman Suryatman Minta 2.045 Mahasiswa UPI Coba Selesaikan Masalah Stunting dan Sampah

“Penanganan stunting tidak hanya bertumpu pada aspek ekonomi, tetapi juga menyentuh soal kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya gizi, ASI eksklusif, serta sanitasi yang layak,” ujar Siti Farida di Cirebon, Minggu (20/7/2025).

Baca Juga:  Curi Emas Seharga Rp13 Juta, Emak-emak di Purwakarta Diringkus Polisi

Ia menyampaikan, aksi konvergensi mencakup pelibatan kader posyandu, edukasi gizi untuk ibu hamil dan menyusui, serta pemantauan tumbuh kembang anak secara terpadu melalui kolaborasi lintas sektor.

Baca Juga:  50 Anggota DPRD Garut Terpilih Diminta Segera Laporkan harta Kekayaan ke KPK

Menurut Farida, keluarga merupakan kunci utama dalam mencetak generasi sehat dan berkualitas.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23