Daerah

Pemprov Jabar Bakal Tutup Seluruh Jembatan Layang di Kota Bandung Saat Malam Tahun Baru 2024

×

Pemprov Jabar Bakal Tutup Seluruh Jembatan Layang di Kota Bandung Saat Malam Tahun Baru 2024

Sebarkan artikel ini
Bey
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Rian/JabarNews).
Bey
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Rian/JabarNews).

Bey menekankan bahwa kebijakan menutup flyover pada malam tahun baru hanya berlaku di Kota Bandung saat ini. Hal ini dikarenakan Bandung diprediksi akan ramai oleh wisatawan yang datang dari berbagai daerah di Jawa Barat selama malam pergantian tahun.

Baca Juga:  Hasil Perhitungan ATCS, Ratusan Ribu Kendaraan Melintas di Jalan Kota Bandung

“Pasupati, Leuwipanjang (Kopo), Jalan Jakarta, ada beberapa. Itu ditutup untuk menghindari penumpukan karena masyarakat senang di atas melihat kembang api dan malah membahayakan dan menimbulkan kemacetan baru,” jelasnya.

Sementara itu, Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono, menyatakan bahwa Pemerintah Kota Bandung akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat terkait penutupan flyover pada malam tahun baru.

Baca Juga:  Minibus Masuk Jurang Sedalam 15 Meter di Tapanuli Utara, Begini Kondisi Korban

“Kami akan mengevaluasi dan berkoordinasi dengan Dishub Provinsi, Polres, apakah memang harus ditutup seperti tahun lalu, dan jika ditutup, apakah penutupan tersebut bersifat permanen selama malam tahun baru atau hanya berlangsung dalam waktu tertentu. Ini yang akan kita komunikasikan,” ujarnya. (red)

Baca Juga:  Sekretaris DPRD Jabar Dilantik Jadi Pj Bupati Garut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2