Daerah

Pemprov Jabar Kirimkan 122 Ton Beras untuk Warga Sukabumi yang Terdampak Kekeringan

×

Pemprov Jabar Kirimkan 122 Ton Beras untuk Warga Sukabumi yang Terdampak Kekeringan

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman menyerahkan bantuan Beras Cadangan Pangan (CPPD) Provinsi Jabar di Pendopo Kabupaten Sukabumi, Jalan A. Yani, Kota Sukabumi, Sabtu (28/12/2024). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Empati nyata hadir dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) melalui penyaluran bantuan beras sebanyak 122,49 ton kepada ribuan warga Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, yang terdampak parah akibat kekeringan dan gagal panen.

Bantuan tersebut, yang berasal dari Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) Jabar, diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Herman Suryatman kepada Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman di Pendopo Kabupaten Sukabumi, Sabtu (28/12/2024).

Baca Juga:  Herman Suryatman Apresiasi Bandung Geopolitik Studies

Beras bantuan ini akan didistribusikan kepada 4.861 kepala keluarga dengan total penerima sebanyak 13.611 jiwa di delapan desa yang paling terdampak, yakni Desa Ciracap, Pasir Panjang, Ujung Genteng, Purwasedar, Pangumbahan, Gunung Batu, Cikangkung, dan Mekarsari.

Baca Juga:  Shopee Lagi Ada Promo Gila-gilaan, Cek Sekarang Juga!

“Ini adalah bentuk empati konkret dari Pemprov Jabar bersama DPRD Jabar untuk masyarakat di Sukabumi yang terdampak bencana kekeringan dan gagal panen. Semoga bantuan ini meringankan beban mereka,” ujar Herman Suryatman.

Baca Juga:  Bey Machmudin Kaji Anggaran Program Makan Gizi Gratis

Ia juga menegaskan bahwa musibah kekeringan yang menimpa Sukabumi adalah ujian berat, terlebih setelah daerah ini juga dilanda bencana longsor dan banjir.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2