Daerah

Pemudik Wajib Tahu, Begini Persiapan Polda Jabar dalam Operasi Ketupat Lodaya 2022

×

Pemudik Wajib Tahu, Begini Persiapan Polda Jabar dalam Operasi Ketupat Lodaya 2022

Sebarkan artikel ini
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022 di Kota Bandung, Jumat (22/4/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Polda Jabar akan melaksanakan persiapan untuk melakukan pengamanan dan pelayanan terhadap pemudik yang diperkirakan dalam jumlah yang cukup banyak.

Oleh karena itu, Polda Jabar akan melaksanakan Operasi Ketupat Lodaya yang akan dilaksanakan tanggal 28 April sampai dengan 9 Mei 2022.

Baca Juga:  Polres Cirebon, Bekuk Komplotan Spesialis Bobol Rumah Mewah, Lintas Provinsi

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo mengatakan, Polda Jabar akan menyiapkan 353 pos yang terdiri dari pos pengamanan sebanyak 239, pos pelayanan 74 pos.

“Kemudian untuk pos terpadu 2 serta pos pengamanan utama yang menjadi pos kendali dari Polres-Polres sebanyak 22 pos, sedangkan pos untuk melakukan pengaturan lalu lintas sebanyak 1136 pos serta pos gerai vaksin sebanyak 74 pos,” kata Kombes Ibrahim Tompo di Kota Bandung, Jumat (22/4/2022).

Baca Juga:  Warga Kasokandel Ikuti Pengobatan Gratis Polres Majalengka

Dia menyebutkan untuk jalur tol disediakan 15 pos dan jalur arteri sebanyak 59 pos. Pos-pos ini nantinya akan berguna untuk melaksanakan pengamanan dan juga pelayanan serta kontrol serta anev terkait pelaksanaan arus mudik lebaran.

Baca Juga:  Pengedar Narkoba Asahan Simpan Narkoba di Pot Bunga
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan