Daerah

Perguruan Tarung Derajat AA BOXER Gelar Pelatihan Satlat se-Wilayah I Jabar, Fokus pada Pembinaan Atlet

×

Perguruan Tarung Derajat AA BOXER Gelar Pelatihan Satlat se-Wilayah I Jabar, Fokus pada Pembinaan Atlet

Sebarkan artikel ini
Tarung Derajat
Sang guru perguruan pusat Terung Derajat AA BOXER Kang Rimba berikan materi kepelatihan pelatih satlat di Koni Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Perguruan Pusat Tarung Derajat AA BOXER menggelar pelatihan khusus bagi para pelatih Satuan Latihan (Satlat) se-Wilayah I Jawa Barat.

Kegiatan yang diadakan di Gedung KONI Cianjur pada Sabtu (11/1/2025) ini melibatkan pelatih dari berbagai daerah, seperti Kabupaten Cianjur, Sukabumi, Kota Sukabumi, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, dan Kota Depok.

Baca Juga:  Jelang Malam Tahun Baru 2023, Satgas Linmas Desa Leuwikoja Ikut Peningkatan Kapasitas

Dalam kesempatan tersebut, “Sang Guru Rimba” beserta keluarganya turun langsung memberikan materi pelatihan. Ia membagikan teknik-teknik seni bela diri asli Indonesia kepada para pelatih guna memastikan standarisasi latihan tetap terjaga.

Baca Juga:  Finalisasi Raperda RPPLH: Wujudkan Kota Bandung yang Bersih, Hijau, dan Layak Huni

Menurut Kang Rimba, pelatihan ini bertujuan untuk menyegarkan pemahaman pelatih mengenai metode pembinaan yang tepat bagi atlet dari berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. “Latihan kepada anak, remaja, hingga usia dewasa membutuhkan pendekatan teknik yang berbeda,” jelasnya.

Baca Juga:  Dihibur Doel Sumbang dan Ohang, BB 1% MC West Java Chapter Safari Ramadan di Cianjur

Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk menghindari cedera saat latihan dan memastikan para anggota Tarung Derajat dapat berperilaku baik di masyarakat. “Sebagai atlet, kita harus rendah hati dan tidak sombong,” tambah Kang Rimba.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2