Daerah

PLN Rampungkan Gardu Induk Data Center, Siap Tarik Investasi Internasional

×

PLN Rampungkan Gardu Induk Data Center, Siap Tarik Investasi Internasional

Sebarkan artikel ini
Gardu Induk
PLN Rampungkan Gardu Induk Data Center. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – PT PLN (Persero) melalui PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) berhasil menyelesaikan pembangunan Gardu Induk 150 kilo Volt (kV) KTT Data Center di Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.

Baca Juga:  Polres Subang Ringkus Pengedar Sabu, Amankan 100 Paket Siap Edar

Keberhasilan ini ditandai dengan terbitnya Sertifikat Laik Operasi (SLO) dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM), yang memastikan infrastruktur tersebut siap beroperasi.

SLO yang diterbitkan mencakup sebelas bagian dari gardu induk ini, termasuk Bay Trafo No. 1 dan No. 2 masing-masing 60 MVA, Bus Section No. 1 dan No. 2, serta beberapa Bay Line arah Deltamas dan Margakarya.

Baca Juga:  Investasi Karawang Tembus Rp70,77 Triliun, Lampaui Target Jawa Barat

Infrastruktur ini mendukung operasional Data Center di Greenland International Industrial Center (GIIC) Cikarang, yang menjadi pusat data bagi perusahaan multinasional dan instansi pemerintah, termasuk Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia.

Baca Juga:  PDI Perjuangan Jabar Daftarkan 120 Bacaleg ke KPU, Kuota Perempuan Terpenuhi

General Manager PLN UIP JBT, Widya Anggoro Putro, menegaskan bahwa penyelesaian proyek ini akan meningkatkan kepercayaan investor global terhadap Indonesia.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2