Daerah

PLN Rampungkan Gardu Induk 150 kV Kanci, Pasokan Listrik Idul Fitri di Wilayah Cirebon Aman

×

PLN Rampungkan Gardu Induk 150 kV Kanci, Pasokan Listrik Idul Fitri di Wilayah Cirebon Aman

Sebarkan artikel ini
Kanci
PLN Rampungkan Gardu Induk 150 kV Kanci. (Foto: Istimewa).

“Fungsi utama gardu ini adalah meningkatkan keandalan sistem, memfasilitasi penambahan daya, serta mendukung pemasangan sambungan baru bagi pelanggan di wilayah kerja PLN UP3 Cirebon,” katanya.

Penyempurnaan ini juga menjadi bagian penting dalam upaya pemisahan beban jaringan, sehingga meningkatkan stabilitas dan efisiensi operasional jaringan kelistrikan di kawasan tersebut.

Baca Juga:  Sepanjang 2023, PLN UIP JBT Berhasil Selesaikan 25 Proyek Pembangunan Infrastruktur Kelistrikan

Anggoro juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam keberhasilan proyek ini, mulai dari internal PLN Group, pemerintah daerah, mitra swasta hingga masyarakat setempat.

Baca Juga:  Hari Lahir Pancasila, PLN Resmikan SLO Gardu Induk Deltamas untuk Dukung Industri Data Center

“Ini bukti kolaborasi yang nyata. Semoga gardu induk ini tak hanya menopang kebutuhan saat ini, tapi juga mendukung pengembangan industri digital ke depan,” tutup Anggoro. (Red)

Baca Juga:  Menangkan Jeje-Ronal, PDI Perjuangan Jabar Gelar Konsolidasi Bersama Organ Relawan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2