Daerah

Polisi Lakukan Penyelidikan Penyebab Matinya Ribuan Ikan di Sungai Cileungsi Bogor

×

Polisi Lakukan Penyelidikan Penyebab Matinya Ribuan Ikan di Sungai Cileungsi Bogor

Sebarkan artikel ini
Ikan Mati di Sungai Cileungsi
Ribuan ikan mati di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor. (Foto: Dok. KP2C).

JABARNEWS | BOGOR – Polisi melakukan penyelidikan mengenai penyebab ribuan ikan mati di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor.

Sebelumnya, ribuan ikan di Sungai Cileungsi itu mati diduga akibat pencemaran limbah bahan beracun dan berbahaya (B3).

Baca Juga:  Si Jago Merah Ngamuk di Bogor, Sebuah Rumah Hangus Terbakar

“Kami bergerak cepat dengan melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab matinya ikan-ikan tersebut,” kata Kapolsek Cileungsi Kompol Zulkarnaen dalam keterangan yang diterima, Senin (10/4/2023).

Baca Juga:  Update Jumlah Rumah Warga Rusak Diterjang Angin Puting Beliung di Serdang Bedagai

Dia mengungkapkan, Polsek Cileungsi saat ini berkoordinasi dengan Satuan Reserse Kriminal Polres Bogor dan beberapa instansi lain untuk melakukan uji laboratorium terhadap sampel air dari Sungai Cileungsi.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan akan Ganti Rumah Warga yang Rusak Akibat Ledakan Gudang Amunisi di Bogor

“Melakukan uji lab terhadap sampel air aliran sungai Cileungsi, guna mengetahui penyebab pasti matinya ikan-ikan yang berada di aliran Sungai Cileungsi tersebut,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2