Daerah

Polres Cianjur Ringkus Pelaku Pengoplos Gas Elpiji, Begini Modusnya

×

Polres Cianjur Ringkus Pelaku Pengoplos Gas Elpiji, Begini Modusnya

Sebarkan artikel ini
Polres Cianjur
Jajaran Tim Reskrim Polres Cianjur berhasil amankan dan ringkus dua pelaku pengoplos Gas elpiji. (Foto: Humas Polres Cianjur).

JABARNEWS | CIANJUR – Polres Cianjur berhasil mengamankan dua pelaku dengan barang bukti sebanyak 70 tabung gas LPG warna hijau dengan rincian 12 tabung kosong dan 58 tabung masih terisi.

Baca Juga:  Begini Cara Menghilangkan Iklan Yang Muncul Tiba-tiba Pada Hp Android

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan saat dikonfirmasi dan melalui keterangan tertulisnya kepada awak, Rabu (3/4/1024) pagi.

“Nah! 20 tabung LPG jenis Bright Gas dengan rincian 3 tabung masih terisi dan 17 tabung kosong,” katanya.

Baca Juga:  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polisi Sasar Perkampungan di Sukanagara Cianjur

Masih ujar AKBP Aszhari Kurniawan, untuk dua orang tersangka diamankan berinisial WM dan RS. Modus pelaku dalam melakukan aksi dengan membeli gas tabung melon bersubsidi kemudian dikumpulkan lalu disuntikan dan dipindahkan ke tabung gas 12 kilogram non subsidi.

Baca Juga:  Akses Non Tol Menuju Bandara Kertajati Selesai Mei 2018

“Nah! Pelaku menjual harga non subsidi dengan keuntungan setiap tabung yang berhasil dijual Rp50 ribu,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2