Daerah

Polresta Bogor Kota Gagalkan Upaya Penyelundupan 6 Kg Ganja untuk Tahun Baru

×

Polresta Bogor Kota Gagalkan Upaya Penyelundupan 6 Kg Ganja untuk Tahun Baru

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penangkapan pengedar ganja. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS │ BOGOR Polresta Bogor Kota berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ganja yang direncanakan untuk dipasarkan menjelang malam tahun baru.

Tujuh pelaku penyelundupan, yang mengedarkan narkotika tersebut dari Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam melalui ekspedisi dari wilayah Medan, Sumatera Utara, berhasil diamankan dalam sebuah operasi gabungan yang melibatkan kerja sama dengan Bea Cukai Pusat, Bea Cukai Kota Bogor, dan pihak ekspedisi.

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Purwakarta, Selasa 12 April 2022

Menurut Kapolresta Bogor Kota, Kombes Bismo Teguh Prakoso, upaya penyelundupan ini gagal karena polisi mengetahui niat para pelaku dengan cara mencegat paket kiriman sebelum sampai ke tujuan.

Baca Juga:  Seorang Wanita Lapor Jokowi Usai Pamannya Ditangkap Polisi karena Menolak Pungli, Begini Respon Mabes Polri

“Para pelaku berencana untuk mengambil paket kiriman ekspedisi sebelum sampai tujuan,” kata Kombes Bismo.

Menurut Bismo, para pelaku yang berhasil diamankan terdiri dari tujuh orang, yaitu TP (31 tahun), YG (21), EFS (18), dan Z (25) dari jaringan pengedar ganja lokal Bogor, serta MF (30), F (32), dan JS (32 tahun) dari jaringan pengedar ganja nasional.

Baca Juga:  Pelaku Begal Payudara di Bogor Terancam 9 Tahun Bui
Pages ( 1 of 2 ): 1 2