Daerah

Polresta Cirebon Ungkap Belasan Kasus Perdagangan Orang Selama 2023

×

Polresta Cirebon Ungkap Belasan Kasus Perdagangan Orang Selama 2023

Sebarkan artikel ini
Perdagangan Orang
Ilustrasi perdagangan orang. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | CIREBON – Polresta Cirebon berhasil mengungkap 18 kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) selama tahun 2023, dari jumlah tersebut 24 tersangka berhasil diamankan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman mengatakan bahwa para tersangka merupakan jaringan sindikat perdagangan orang yang beroperasi di wilayah Cirebon dan sekitarnya.

Baca Juga:  PMI Asal Cimahi Jadi Korban Perdagangan Orang di Myanmar, BP2MI Jabar Buru Para Calo Migran Ilegal

Mereka melakukan aksinya dengan modus menawarkan pekerjaan palsu kepada korban, seperti menjadi pembantu rumah tangga, pekerja seks komersial, dan pekerja di pabrik.

Baca Juga:  Polisi di Cirebon Berhasil Libas Geng Motor dan Pelaku Kejahatan, Puluhan Orang Ditangkap

“Para korban diiming-imingi dengan gaji yang tinggi dan pekerjaan yang mudah. Namun, setelah sampai di tempat tujuan, mereka justru dipekerjakan dengan kondisi yang tidak manusiawi dan tidak sesuai dengan perjanjian,” kata Arif di Cirebon, Sabtu (16/7/2023).

Baca Juga:  Seluruh Korban Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi Berhasil Diidentifikasi, Sopir Truk Jadi Tersangka

Dia menjelaskan, para korban TPPO berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan. Mereka rata-rata berusia antara 16 hingga 30 tahun.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2