Daerah

Potensi Ekonomi Kreatif di Bandung Sangat Besar, Kang Acel Beberkan Hal Ini

×

Potensi Ekonomi Kreatif di Bandung Sangat Besar, Kang Acel Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Pendiri Bandung Kreatif Acep Lulu Iddin. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pendiri Bandung Kreatif Acep Lulu Iddin mengatakan bahwa potensi ekonomi kreatif di Bandung sangat besar dan dapat dikembangkan lebih lanjut.

“Sebetulnya sektor ekonomi kreatif yang berkembang di Bandung ini bisa ditumbuhkan dengan baik,” kata pria yang akrab disapa Kang Acel di Kota Bandung, Jumat (8/3/2024).

Baca Juga:  Soal Kompensasi Peternak yang Terdampak PMK, DKPP Jabar Masih Tunggu Usulan dari Pemda Kabupaten/Kota

Dia menjelaskan bahwa pentingnya keselarasan antara pemerintah sebagai pemilik kebijakan dan para pelaku ekonomi kreatif dalam sektor seni. Kang Acel percaya bahwa kolaborasi antara kedua belah pihak ini dapat mencegah tumpang tindih kebijakan dan operasional, memudahkan pelaku ekonomi kreatif untuk berkembang.

Baca Juga:  Hebohkah Jagat Maya, Video Misrawan Dengan Uang Menggunung

Ketika ekonomi kreatif berkembang, lanjut dia, dampak positifnya akan dirasakan oleh masyarakat dan pemerintah, berupa peningkatan pendapatan per kapita dan mempermudah keterkenalan investasi. Namun, tantangan tetap ada, terutama dari pandangan sebagian pemerintah dan masyarakat yang masih menganggap sektor kreatif, seperti film dan musik, hanya sebagai hiburan.

Baca Juga:  Pansus VII DPRD Jabar dan Bupati Cirebon Bahas Distribusi Air Bersih

“Persepsi itu membutuhkan edukasi dan satu edukasi itu bisa mengubah satu persepsi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2