Usai Deklarasi Damai, Pelajar di Sukabumi Saling Bacok hingga Live di IG

Aksi pembacokan pelajar di Sukabumi
Ilustrasi Aksi pembacokan antar pelajar di Sukabumi. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS │ SUKABUMI – Aksi pembacokan antar pelajar kembali terjadi di Kota Sukabumi, Jawa Barat. Satu orang pelajar meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Ironisnya, peristiwa tersebut terjadi tak lama setelah deklarasi damai sekolah di wilayah tersebut.

Informasi yang dihimpun, peristiwa pembacokan terjadi di Kampung Sindangpalay, Cibeureum, Kota Sukabumi, pada Rabu (23/3/2023) lalu. Pada peristiwa yang terjadi sekitar pukul 17:30 WIB itu satu orang pelajar dilaporkan meninggal dunia.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini

Korban diketahui merupakan seorang pelajar SMP berinisial ARSS. Remaja berusia 14 tahun itu mengalami luka bacok pada pergelangan tangan dan nyaris putus. Selain itu terdapat juga luka bacokan pada bagian kepala.

Baca Juga:  Netizen 'Marah' Akibat Kondisi Jalan Bergelombang di Cicurug Sukabumi, Alasannya Ini

Sementara para pelaku diketahui berjumlah tiga orang yang sama-sama berstatus pelajar SMP. Mereka diantaranya berinisial DA (14), RA alias N (14), dan AAB alias U (14). Ironisnya, aksi pembacokan tersebut sempat terekam kamera dan live di Instagram (IG).

Baca Juga:  Soal Kasus Penipuan Ahmad Ikhsan, KPU Jabar Bilang Begini

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin membenarkan peristiwa tersebut. Menurut Zainal, peristiwa pemcabokan antara pelajar terjadi tak lama setelah pelaksanaan deklarasi damai sekolah. Kegiatan tersebut dihadiri pihak kepolisian, KCD Jawa Barat, Dinas Pendidikan dan perwakilan sekolah.