Daerah

PPDB Jabar 2023 Tahap 1 dan 2 Berlangsung Objektif, Transparan, dan Akuntabel

×

PPDB Jabar 2023 Tahap 1 dan 2 Berlangsung Objektif, Transparan, dan Akuntabel

Sebarkan artikel ini
Disdik Jabar
Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya bersama Kombes Pol. Kalingga Rendra Raharja, Ketua Satgas Saber Pungli Jabar di SMAN 3 Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA, SMK, SLB Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 Tahap 1 dan 2 berlangsung sesuai prinsip PPDB, yakni objektif, transparan, dan akuntabel.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar) Wahyu Mijaya, Senin (10/7/2023).

Baca Juga:  DPRD Minta Mafia Tanah di Kota Bandung, Segera Diberantas

Dari total 519.537 pendaftar, sebanyak 299.869 calon peserta didik baru diterima di PPDB SMA, SMK, SLB tahun 2023 tahap 1 dan 2.

Baca Juga:  Kasus Kembali Naik, Ridwan Kamil Minta Tidak Panik, Masyarakat Sudah Kebal Covid-19?

Berdasarkan data yang diterima, jumlah pendaftar secara keseluruhan untuk jenjang SMA negeri dan swasta sebanyak 305.941 orang, SMK (212.428), dan SLB (1.168).

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini Jumat 27 Januari 2023

Kadisdik mengungkapkan, PPDB Jabar tahun 2023 tahap 1 dan 2 berjalan lancar. “Namun, tentunya kita tidak bisa menerima (calon peserta didik) secara keseluruhan karena jumlah kuota relatif terbatas,” ujar Kadisdik.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23