Nasional

Dedi Mulyadi: 1 Oktober, Momen Mandang Masa Depan Agar Peristiwa Kelam Tak Terulang Lagi

×

Dedi Mulyadi: 1 Oktober, Momen Mandang Masa Depan Agar Peristiwa Kelam Tak Terulang Lagi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPR RI Dedi Mulyadi memandang momen 1 Oktober, waktu yang tepat untuk menatap masa depan agar tidak terjadi lagi peristiwa kelam G30 S/PKI.

“Kita sudah melewati masa kelam G30 S PKI yang menorehkan luka yang dalam pada bagian sejarah kehidupan kebangsaan,” ujar Dedi Mulyadi, dalam unggahan akun instagram pribarinya, @dedimulyadi.

Baca Juga:  Dirtek PSSI Akan Diumumkan Akhir Februari 2025, Erick Thohir Jelaskan Hal Ini

Disisi lain,Dedi Mullyadi juga menjelaskan jalan hidup dari sebuah negara Pancasila.

Baca Juga: Kouta PPPK Guru Honorer Purwakarta Hanya 49 Orang, Fraksi PKB: Ini Terkecil di Jawa Barat

Baca Juga: Untuk Mengatasi Kecemasan Berlebih, Dr. Zaidul Akbar: Konsumsi Ini

Baca Juga:  GMKI: Masyarakat Jangan Dipermainkan Kepentingan Elit Politik

“Peletakan dasar ketuhanan dalam hak kemanusiaan, kebersamaan, demokrasi, keadilan hukum dan ekonomi adalah jalan hidup negara Pancasila,” ujar Dedi

Baca Juga: Ternyata Ini Penyebab Kenapa Kita Sering Mengalami Bersin-bersin Saat Pagi Hari

Baca Juga:  Ini Vonis yang Diberikan kepada Mantan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin

Baca Juga: Program Ini Diharapkan Dapat Meningkatkan Kualitas Kinerja ASN di Kota Bandung

Selanjutnya, jika hal-hal tersebut ditinggalkan oleh masyarakat Indonesia, maka Pancasila akan kehilangan kesaktiannya.

“Kalau hal ini kita tinggalkan, maka Pancasila hanya menjadi jargon yang hilang kesaktiannya,” ungkap Dedi. ***

Tinggalkan Balasan