Daerah

Program TV Digital Bisa Untungkan Industri Telekomunikasi, Asalkan…

×

Program TV Digital Bisa Untungkan Industri Telekomunikasi, Asalkan…

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi TV Digital. (Foto: IStockphoto).

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Jawa Barat mengungkapkan bahwa program pemerintah terkait siaran digital atau TV Digital dapat menguntungkan industri telekomunukasi.

Oleh karena itu, Ketua KPID Jabar Adiyana Slamet mengatakan bahwa frekuensi siaran digital harus dimanfaatkan dan dibantu oleh provider.

Baca Juga:  DPD RI Minta Pemprov Jabar Lebih Serius Tangani Permasalahan Kesehatan Jiwa

“Catatannya bahwa deviden frekuensi ini kan sebenarnya untuk provider tapi kenapa kemudian providernya tidak ada yang membantu karena sebenarnya yang diuntungkan bukan hanya industri televisi, tetapi industri telekomunikasi,” kata Adiyana di Kota Bandung, Selasa (21/6/2022).

Baca Juga:  Yana Mulyana Ingin Ruas Jalan Utama di Kota Bandung Bebas Kabel Udara

Atas dasar itu, KPID Jabar mengajak para provider di Jabar untuk ikut andil dalam mensukseskan program TV Digital tersebut.

“Nah, ini kemudian yang harus kita pikirkan sama-sama, apakah kita harus mengajak provider yang ada di Jabar, karena penerima benefitnya,” tuturnya.

Baca Juga:  HUT ke-70 Polairud, Satpolair Polres Purwakarta Gelar Donor Darah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan