Daerah

Protes Jalan Rusak, Sopir Angkot di Sukabumi Mogok Beroperasi

×

Protes Jalan Rusak, Sopir Angkot di Sukabumi Mogok Beroperasi

Sebarkan artikel ini
Angkot
Ilustrasi sopir angkot mogok beroperasi. (Foto: Tirto.id).

JABARNEWS | SUKABUMI – Sejumlah sopir angkutan kota (angkot) jurusan Lembursitu-Cikembang, Kabupaten Sukabumi dengan nomor trayek 19 melakukan aksi mogok beroperasi.

Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk protes terhadap jalan rusak di Jalan Pangleseran-Cikembang, Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:  Duh! Puluhan Rumah di Pantai Palabuhanratu Diterjang Gelombang Tinggi

Terlihat para sopir angkot memasang spanduk. Sejumlah penumpang terlihat diturunkan dari angkot dan dipindahkan ke truk yang kebetulan melintas di jalan tersebut.

“Angkutan jalur 19, jalan rusak sama kendaraan berat SCG mau unjuk rasa sampaikan aspirasi agar segera diperbaiki kondisi jalan rusak sudah dua bulan. Penumpang terhambat perjalanan, kalau kerugian materil kerusakan mobil angkot,” kata salah seorang sopir angkot bernama Haryono kepada wartawan, Senin (12/12/2022).

Baca Juga:  Pedagang di Kota Sukabumi Diminta Jual Kebutuhan Pokok Sesuai HET

Dia menyebutkan, ada sekitar 100 sopir angkot yang akan menggelar aksi protes, ia berharap jalan rusak di ruas jalan yang dilintasi setiap hari segera diperbaiki.

Baca Juga:  Longsor dan Angin Puting Beliung Terjang Sejumlah Desa di Sukabumi, Ratusan Orang Terdampak
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan