Daerah

Puluhan Sekoah di Kota Bandung Ujicoba Kurikulum Baru

×

Puluhan Sekoah di Kota Bandung Ujicoba Kurikulum Baru

Sebarkan artikel ini
Proses pembelajaran tatap muka terbatas di Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews).

JABARNEWS | BANDUNG – 23 sekolah dari tinggkat TK hingga SMP akan di ujicobakan dengan kurikurum baru yang di beri mana Merdeka.

Adanya Kurikurul tersebut untum menjaga efektifitas belajar mengajar selama masa pandemi.

Baca Juga:  Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Wali Kota Bandung: Perangi Narkoba dari Keluarga!

Pola kurikulum ini sudah diuji coba selama tiga bulan kebelakang, para pihak sekolahpun menemukan cara agar kurikulum Prototipe ( Merdeka) ini dapat berjalan dengan efektif.

Baca Juga:  Meski TKD Menipis, Dedi Mulyadi Genjot Pembangunan Infrastruktur Jabar Jelang Akhir 2025

Kurikulum ini sudah dibahas bersama Komisi X DPR RI, dengan para kepala sekolah penggerak di balai kota BAndung pada jum’at 18 Maret 2022.

Baca Juga:  Merinding! Polisi Ungkap Kondisi Mayat Bayi yang Ditemukan Warga di Cileunyi Bandung

Kepala sekolah SMPN 12 Bndung Agus Deni mengungkapkan, Prototipe (Merdeka) ini lebih fleksibel dan memberikan keleluasaan bagi para peserta didik untuk lebih kreatif.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan