Daerah

Resmikan Pendopo Kerajaan Negeri Bedagai, Darma Wijaya: Masa Lalu Adalah Fondasi

×

Resmikan Pendopo Kerajaan Negeri Bedagai, Darma Wijaya: Masa Lalu Adalah Fondasi

Sebarkan artikel ini
Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya resmikan pendopo kerajaan Negeri Bedagai. (Foto: Ahmad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai meresmikan pembangunan kantor Bupati yang baru dan pendopo kerajaan Negeri Bedagai yang terletak di Jalan Negara, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.

Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya mengatakan, dibangunnya pendopo kerajaan Negeri Bedagai untuk mengingatkan sejarah ada sebuah kerajaan dengan nama Negeri Bedagai di Kabupaten Serdang Bedagai, tepatnya di Kecamatan Tanjung Beringin.

Baca Juga:  Kemenko Perekonomian dan Bank Bjb Percepatan Akselerasi Inklusi Keuangan di Pesantren

“Pendopo ini dibangun mengingatkan dulunya ada Kerajaan Negeri Bedagai yang sempat jaya di Kabupaten Serdang Bedagai,” ucapnya, Sabtu (8/1/2022).

Kata dia, sedangkan dibangunnya kantor Bupati yang baru, sudah 18 tahun Kabupaten Serdang Bedagai di mekarkan dari Kabupaten Deli Serdang, namun belum memiliki kantor yang baru. Bupati dan Wakil hanya menempati kantor lama dijadikan kantor Bupati.

Baca Juga:  Termasuk Dedi Mulyadi, Tidar Jabar Siap Menangkan Calon yang Diusung Partai Gerindra di Pilkada 2024

“Dengan usia yang sudah dewasa, ada perubahan di wajah Kabupaten Serdang Bedagai dengan adanya kantor Bupati yang baru,” ungkap Darma Wijaya.

Baca Juga:  Karawang Genjot Produksi Olahan Ikan, dari Pindang hingga Makanan Ringan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan