Daerah

87 Kepala Daerah Ikuti Retret Gelombang II di IPDN Jatinangor, Buma Arya: Fokus Konsolidasi Pasca-Pilkada

×

87 Kepala Daerah Ikuti Retret Gelombang II di IPDN Jatinangor, Buma Arya: Fokus Konsolidasi Pasca-Pilkada

Sebarkan artikel ini
Bima Arya
Wamendagri Bima Arya Sugiarto. (Foto: Istimewa).

Sebelum berangkat ke Jatinangor, seluruh peserta akan menjalani pemeriksaan kesehatan di Kantor Kemendagri pada Sabtu (21/6). Kemudian mereka akan kembali berkumpul pada Minggu (22/6) untuk diberangkatkan bersama-sama menggunakan kereta cepat Whoosh.

“Nanti akan dilepas oleh Pak Sekjen Kemendagri, Pak Tomsi, menuju Jatinangor,” ujar Bima.

Baca Juga:  Ini Kronologi Pemuda di Cianjur Tikam Kekasih di Bawah Umur

Setibanya di kampus IPDN, para peserta akan disambut oleh Rektor IPDN, Halilul Khairi, bersama Wamendagri. Rangkaian acara Retret Kepala Daerah Gelombang II akan dibuka secara resmi oleh Menteri Dalam Negeri pada Senin, 23 Juni 2025, dan dijadwalkan berakhir pada Kamis malam, 26 Juni 2025.

Baca Juga:  Lepas Bandung bjb Tandamata di Proliga 2024, Bey Machmudin: Jaga Kekompakan dan Sportivitas

Program retret ini merupakan bagian dari upaya penguatan kapasitas kepemimpinan kepala daerah, serta wadah konsolidasi pasca Pilkada 2024, agar pemerintahan di daerah dapat berjalan efektif, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (Red)

Baca Juga:  Wah! 10 Tahun Pimpin Kota Bogor, Bima Arya Akui Paling Sulit Membangun Kebiasaan dan Adab

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2