Daerah

Ridwan Kamil Keluarkan Alarm Bahaya, Siaga Satu Bencana Alam!

×

Ridwan Kamil Keluarkan Alarm Bahaya, Siaga Satu Bencana Alam!

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jabar untuk siaga satu menanggulangi potensi bencana akibat cuaca ekstrem menjelang akhir tahun.

Baca Juga:  Polda Jabar Rumuskan SOP Pengamanan Pertandingan Sepakbola di Jabar

Cuaca ekstrem ini memang tidak hanya melanda wilayah Jawa Barat. Menurut Ridwan Kamil terjadi juga di pulau Sumatera, Sulawesi dan Jawa pada umumnya.

Untuk itu, peran dari BPBD dan perangkat-perangkat terkait penanggulangan kebencanaan sangat dibutuhkan tenaganya.

Baca Juga:  Uji KIR Berbasis Barcode Ala Bank bjb dan Pemkab Bandung

“Oleh karena itu BPBD dan perangkat-perangkat yang terkait dengan kebencanaan sudah dibriefing untuk siaga satu setiap hari,” kata Ridwan Kamil di Gedung DPRD Provinsi Jabar, Senin (10/10/2022).

Baca Juga:  Polisi Lakukan Olah TKP Kecelakaan Bus di Ciater Subang

Kemudian, dia mengimbau masyarakat agar tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem di menjelang akhir tahun.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan