Daerah

Ridwan Kamil: Kepala Desa Harus Melek Digital

×

Ridwan Kamil: Kepala Desa Harus Melek Digital

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan bahwa konsep tinggal di desa, rezeki kota, bisnis mendunia bisa terwujud kalau para kepala desanya melek digital.

Kepala desa, lanjut Ridwan Kamil, berperan penting dalam meningkatkan ekonomi warganya melalui inovasi digital.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Siap Hadapi Potensi Krisis Ekonomi di Tahun 2023

“Konsep ini bisa berjalan dengan cara kadesnya harus melek digital untuk dapat menggerakan ekonomi melalui inovasi teknologi,” kata Ridwan Kamil saat meresmikan Kantor Desa Cinta, Kecamatan Karangtengah, Garut, Senin (22/8/2022).

Baca Juga:  Waduh! Puluhan Rumah di Bogor Rusak Akibat Angin Kencang

Ridwan Kamil mencontohkan, inovasi budi daya ikan lele, e-fishery di Indramayu, yang berhasil meningkatkan penghasilan peternak lele tak lepas dari peran kades yang paham digital dan menangkap peluang ekonomi.

Baca Juga:  Pemerintah Hentikan sementara Penerbangan Jemaah Umroh, Ini Alasannya

Inovasi digital serupa juga terjadi di Kabupaten Sukabumi melalui terobosan teknologi penangkap ikan fish finder. “Dua contoh inovasi itu bukti peran kades yang melek teknologi,” ucapnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan