Daerah

Ridwan Kamil Lepas Ekspor Kopi Garut ke Belanda

×

Ridwan Kamil Lepas Ekspor Kopi Garut ke Belanda

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil Lepas Ekspor Kopi Garut ke Belanda

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melepas ekspor kopi ke Belanda dengan total nilai Rp 4 miliar di Desa Mekarsari, Cikajang, Kabupaten Garut, Rabu 2 Maret 2022

Kopi yang diekspor merupakan produk hasil binaan Institut Pertanian Bogor (IPB) dan PT Astra Internasional Tbk.

Baca Juga:  VIDEO: PDIP Umbar Nama Bakal Cawapres Ganjar Pranowo, Teranyar Ada Ridwan Kamil

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pemberian sarana produksi dari Pemda Provinsi Jabar kepada petani milenial Jawa Barat.

Menurut Gubernur, ekspor ini sebagai langkah Jawa Barat untuk menaklukkan dunia lewat komoditas kopi. Bahkan tak hanya untuk produk mentah, Ridwan Kamil juga ingin agar kopi Jabar bisa mendunia lewat kafe-kafenya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Targetkan Masjid Al-Jabbar Bisa Dipakai Sholat Bulan Desember

“Jadi kita harus menaklukkan dunia dengan kopi-kopi kita, baik ekspor mentah, maupun lahir kafe-kafe seperti Starbuck milik Jabar di seluruh dunia. Ini sedang persiapan di Belanda dan Swiss. Jadi suatu hari saya yakin,” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Polisi Cimahi Bekuk Komplotan Pencurian Modus Ganjal ATM
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan