Daerah

Rumah di Dusun Kandanggajah Ciamis Hangus Terbakar, Diduga Dibakar Pemiliknya

×

Rumah di Dusun Kandanggajah Ciamis Hangus Terbakar, Diduga Dibakar Pemiliknya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kebakaran kios pasar gedebage
Ilustrasi kebakaran. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIAMIS – Sebuah rumah yang terletak di Dusun Kandanggajah, Desa Dewasari, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, hangus terbakar pada Selasa (13/5/2025).

Kebakaran tersebut menghanguskan sebagian besar rumah berukuran 10×5 meter persegi, dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp 15 juta. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Baca Juga:  Duh! Kebakaran Lahan di Desa Sindangrasa Ciamis Diduga Disengaja

Menurut keterangan dari Kabid Damkar Dinas Satpol PP Ciamis, Fery Rochwandi, petugas menerima laporan kebakaran dari warga yang melintas di sekitar lokasi. Warga, yang bernama Toto (65), melihat asap tebal dan api besar dari dalam rumah, langsung menghubungi UPTD Damkar Ciamis untuk meminta bantuan.

Baca Juga:  Tinjau Rumah Roboh di Pasirluyu Bandung, Farhan: Kemarau Basah Tingkatkan Risiko Bencana

“Warga yang tidak sengaja melintas melihat kepulan asap. Pak RT kemudian menghubungi UPTD Damkar Ciamis, dan kami segera bergerak ke lokasi dengan 1 unit mobil pancar,” jelas Fery, Rabu (14/5/2025).

Baca Juga:  Pemerintah Tolong Pulangkan Narmi, 13 Kerja Jadi TKW di Arab Saudi Tak Jelas Nasibnya

Setibanya di lokasi, dengan waktu respons hanya 9 menit, petugas Damkar langsung beraksi untuk memadamkan api dan melakukan proses pendinginan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2