Daerah

Sadis, Bak Psikopat! Dua pemuda di Tasikmalaya Aniaya Monyet dan Lutung, Motifnya Bikin Merinding

×

Sadis, Bak Psikopat! Dua pemuda di Tasikmalaya Aniaya Monyet dan Lutung, Motifnya Bikin Merinding

Sebarkan artikel ini
Kapolres Tasikmalaya AKBP Suhardi Hery Heryanto saat jumpa pers di Tasikmalaya, Selasa (13/9/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Polres Tasikmalaya berhasil menangkap dua pemuda yang dilaporkan masyarakat karena menganiaya sejumlah Monyet Ekor Panjang dan Lutung yang merupakan satwa dilindungi.

Kapolres Tasikmalaya AKBP Suhardi Hery Heryanto mengatakan, kedua tersangka warga Kecamatan Cikatomas itu yakni inisial AY (25) dan I (25) diamankan setelah adanya laporan masyarakat tentang perbuatannya menganiaya satwa dilindungi yakni jenis lutung dan monyet ekor panjang.

Baca Juga:  Hari Ini, Ratusan Ojol di Bandung Konvoi, Termasuk Ada Aksi di Balai Kota

“Kami menangkap dua orang tersangka yang masing-masing berinisial AY dan I, kedua tersangka ini berdomisili di wilayah Kabupaten Tasikmalaya, tersangka melakukan penganiayaan terhadap hewan yang dilindungi,” kata Suhardi saat jumpa pers di Tasikmalaya, Selasa (13/9/2022).

Baca Juga:  Herman Suryatman Sebut Partisipasi PSU Kabupaten Tasikmalaya Capai 75 Persen

Dia mengungkapkan bahwa penganiayaan itu dilakukan tersangka dengan cara sadis, seperti menyayat bagian tubuh satwa menggunakan pisau dan menggunting telinga satwa yang dilakukannya sejak empat bulan ke belakang.

Baca Juga:  Bikin Ngenes! Ini Alasan Ibu Aniaya Anak di Tasikmalaya, Sang Suami: Saya Serahkan kepada Hukum

Tak hanya itu, berdasarkan pengakuan tersangka ada lima ekor monyet ekor panjang dan lutung yang dijadikan objek penganiayaan. Bahkan ada yang sampai mati.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan