Daerah

Satgassus Mabes Polri Lakukan Uji Petik Stok Pupuk di Tingkat Distributor, Ada Apa?

×

Satgassus Mabes Polri Lakukan Uji Petik Stok Pupuk di Tingkat Distributor, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Pupuk bersubsidi. (foto: Republika)

JABARNEWS | BANDUNG – Satuan Tugas Khusus Pencegahan Tindak Pidana Korupsi (Satgassus Tipikor) Mabes Polri melakukan uji petik terkait ketersediaan stok pupuk di tingkat distributor. Langkah ini dilakukan menjelang musim tanam untuk memastikan kebutuhan petani akan pupuk dapat terpenuhi kapan saja.

Baca Juga:  Ini Tanggapan Ambu Anne Atas Berdirinya Universitas Kartamulia

Ketua Tim Satgassus Pencegahan Korupsi Polri, Hotman Tambunan, menyatakan bahwa tujuan utama dari uji petik ini adalah untuk memastikan distribusi pupuk dari produsen ke distributor berjalan lancar.

Baca Juga:  Beredar Kabar, Presiden Joko Widodo Tunjuk Tri Rismaharini Jadi Mensos

Dengan memastikan stok di tingkat distributor, Satgassus berharap dapat mengurangi potensi biaya tambahan di tingkat produsen, yang berisiko membebani keuangan negara.

Baca Juga:  Pastikan Nataru Kondusif, kapolres Purwakarta Cek Pos Pam

Uji petik yang dilakukan bersama PT Pupuk Indonesia dilakukan di salah satu distributor pupuk subsidi di wilayah Bandung, yakni PT Muara Teguh Persada.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2