Daerah

Sebanyak 1.331 Warga Sukasari Karangtengah Cianjur Diusulkan Jadi Penerima STB Gratis

×

Sebanyak 1.331 Warga Sukasari Karangtengah Cianjur Diusulkan Jadi Penerima STB Gratis

Sebarkan artikel ini
Kades Sukasari, Karangtengah, Cianjur. (Mul/JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Data terpadu kesejahteraan masyarakat (DTKS) warga di Desa Sukasari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur sebanyak 971 orang, ditambah lagi sekitar 360 orang, usulan warga yang tak mampu soal bantuan STB gratis.

Baca Juga:  Petani yang Terbawa Arus Sungai Cileueur Cianjur Ditemukan Meninggal Dunia

Seperti halnya, Pemerintah Desa (Pemdes) Sukasari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur Jawa Barat telah usulkan data penerima bantuan STB untuk TV digital.

Kepala Desa (Kades) Sukasari Dadan mengatakan, bahwa mengambil data dari DTKS. Hal itu yang sudah ada data juga dari RT dan RW. Dan, kini bergerak jemput bola terus mendata warga sasar titik lokasi.

Baca Juga:  Kawula Muda di Cianjur Deklarasi Dukung Bima Arya Maju di Pilgub Jabar 2024

“Nah! Ditambah untuk data usulan data keseluruhan sekitar 1.331 orang,” katanya, Rabu (22/6/2022).

Sementara itu, masih jelas Kades Sukasari, data DTKS ada sekitar 971 orang, dan ditambah lagi sekitar 360 orang. Artinya, semua terdata ini berharap bisa terima dan program ini tentu membantu warga tidak mampu.

Baca Juga:  Sampah Sebanyak Satu Ton Diturunkan dari Puncak Gunung Gede Pangrango
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan