Daerah

Sebanyak 1.600 Dosis Vaksin Rabies dan Flu Burung Disiapkan Secara Gratis di Cimahi

×

Sebanyak 1.600 Dosis Vaksin Rabies dan Flu Burung Disiapkan Secara Gratis di Cimahi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksin Rabies. (Foto: Klik Dokter).
Ilustrasi vaksin Rabies. (Foto: Klik Dokter).

“Terutama yang hidup berdampingan dengan hewan, karena penyakit flu burung dan rabies itu merupakan penyakit zoonosis prioritas sampai saat ini,” jelasnya.

Mita mengungkapkan pihaknya secara terus menerus mensosialisasikan dan mengajak masyarakat yang memiliki hewan peliharaan seperti kucing, dan anjing, maupun monyet untuk rutin melakukan vaksinasi rabies setiap setahun sekali.

Baca Juga:  Profesi Akuntan Sangat Menjanjikan di Dunia Usaha, Ini Alasannya

“Mengingat rabies apabila menular kepada manusia obatnya belum ada, dan kematian itu sangat dekat apabila tertular rabies, hampir tidak bisa diselamatkan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Perbaikan SD Negeri Sindangrahayu Tasikmalaya yang Ambruk Butuhkan Biaya Rp560 Juta

Menurut dia, wilayah Kota Cimahi sudah bebas penyakit rabies. Oleh karena itu, ia berharap capaian tersebut bisa terus dipertahankan dengan berkolaborasi dengan masyarakat untuk menjaga pentingnya hewan terbebas dari penyakit rabies.

Baca Juga:  Puluhan Ribu Wali Murid di Kota Cimahi akan Dibekali Edukasi Bijak Bermedsos

“Dispangtan Kota Cimahi melakukan vaksinasi terhadap hewan yang sehat supaya tidak tertular dari hewan yang sakit. Jadi hal ini dapat menjaga masyarakat juga,” tandasnya. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2