Daerah

Sebanyak 334 Personel Disiagakan untuk Amankan Lebaran 2024, Dadang Supriatna Beberkan Hal Ini

×

Sebanyak 334 Personel Disiagakan untuk Amankan Lebaran 2024, Dadang Supriatna Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Bupati Bandung
Bupati Bandung Dadang Supriatna. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Bupati Bandung Dadang Supriatna mengatakan bahwa pihaknya menyiagakan sebanyak 334 personel gabungan untuk melakukan pengamanan Lebaran Idul Fitri 1445 H.

Dadang menyebut, 334 personel pasukan tersebut terdiri dari unsur Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pemadam Kebakaran hingga Satuan Polisi Pamong Praja.

Baca Juga:  Hujan Deras Picu Jembatan Roboh dan Banjir Bandang di Ciwidey Bandung

“Ratusan personel gabungan dari Pemkab Bandung itu akan disiagakan di sembilan titik pos pengamanan lalu lintas dan angkutan Lebaran 2024, termasuk mereka disiagakan di perbatasan dan dua posko keselamatan,” kata Dadang di Kabupaten Bandung, Selasa (2/4/2024).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Masyarakat Tak Khawatir Soal PMK Jelang Idul Adha

Dia menjelaskan, para personel gabungan itu akan disiagakan di titik kawasan Cileunyi, yang merupakan jalur lalu lintas segi tiga emas yang biasa dipadati oleh para pemudik.

Baca Juga:  Berziarah ke Makam Eril, Habib Luthfi Tanyakan Pembangunan Masjid Al Mumtadz

“Mengingat jalur segi tiga emas Cileunyi, tempat bertumpuknya kendaraan yang berasal dari Kabupaten Sumedang, Kota Bandung, dan juga pengendara dari Garut dan Tasikmalaya,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2