Daerah

Sediakan 3.000 Dosis Vaksin, Ridwan Kamil Malah Khawatir Bahaya KIPI Bagi Pemudik

×

Sediakan 3.000 Dosis Vaksin, Ridwan Kamil Malah Khawatir Bahaya KIPI Bagi Pemudik

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).

“Jadi kami imbau pastikan dulu sudah vaksin penuh dan lebih baik lagi sudah booster khususnya pemudik yang berasal dari daerah yang kasusnya tinggi,” tuturnya.

Ridwan Kamil menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar sudah menyiapkan langkah antisipatif terhadap lonjakan pemudik di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Bank Bjb Pastikan Terus Dukung Pemodalan dan Pemberdayaan Program Petani Milenial

Dia menyebut 14,9 juta pemudik diperkirakan akan masuk wilayah Jabar. Sementara yang keluar Jabar mencapai 9,2 juta orang.

Jumlah itu merupakan bentuk akumulasi warga karena sudah dua tahun mudik ditiadakan pemerintah mengingat kasus Covid-19 saat itu masih tinggi.

Baca Juga:  Hari Ini, Rapat Pleno Rekapitulasi Pilgub Jabar Dan Pilwakot Cirebon

“Dari total 85,5 juta pemudik nasional, yang akan mudik ke Jabar sekitar 14,9 juta. Tentu kita terus siaga karena sudah dua tahun warga tidak mudik,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Duh! Ada 25 Kasus Gangguan Ginjal Akut di Jabar, 15 Anak Meninggal Dunia
Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan