Sempat Dikira Tidur, Seorang Petani di Tasikmalaya Ternyata Sudah Tewas

Petani Tewas
Polisi memeriksa jasad di sebuah lahan pertanian Kampung Bojonghegar, Kelurahan Gunung Tandala, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, Kamis (16/3/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Seorang petani di Kampung Bojonghegar, Kelurahan Gunung Tandala, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya ditemukan tewas pada Kamis (16/3/2023).

Kejadian tersebut bermula saat salah seorang warga bernama Dayat melihat korban sedang tidur. Namun, setelah dipanggil-panggil korban tidak kunjung bangun dari tidurnya.

Baca Juga:  Pelaku Pembobol Rumah Wartawan di Tanjungbalai Ditembak Kakinya

Kemudian, Dayat melaporkan hal tersebut kepada ketua RT setempat. “Tadi pagi sekitar jam 06.30 WIB saya mau kerja, kok ada orang yang tidur di lahan yang sedang digarap,” kata Dayat.

Baca Juga:  Ini Kata Polisi Soal Gadis Remaja Tewas Bersimbah Darah di Culamega Tasikmalaya

“Karena mencurigakan, saya lapor ke ketua RT. Posisi tidurnya terlentang tapi agak menyamping,” tambahnya.

Ketua RT setempat Ade Kurnia menyampaikan, korban diketahui bernama Ajid Jamaika (50) seorang pendatang yang baru menetap di kampung dalam dua bulan terakhir.

Baca Juga:  Kabupaten Tasikmalaya Tolak Hewan Kurban dari Luar Daerah, Mohamad Zen Bilang Begini