Daerah

Warga Serdang Bedagai Resah, Sungai Rambung Tercemar Limbah Diduga dari Pabrik Tapioka

×

Warga Serdang Bedagai Resah, Sungai Rambung Tercemar Limbah Diduga dari Pabrik Tapioka

Sebarkan artikel ini
Limbah
Warga menunjukkan sungai Rambung trtcemar limbah pabrik tapioka. (Mad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Warga di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, resah akibat pencemaran Sungai Rambung yang diduga berasal dari limbah pabrik tapioka. Air sungai yang berubah menjadi hitam pekat dan berbau busuk menimbulkan dampak serius bagi lingkungan dan kesehatan warga.

Baca Juga:  Bejat! Istri Jadi TKW, Seorang Pria Tua di Purwakarta Gauli Keponakan

Pencemaran ini mengakibatkan kematian sejumlah ikan yang mengambang di permukaan sungai. Selain itu, warga yang bersentuhan dengan air sungai mengalami gatal-gatal.

Baca Juga:  Enam Penyebab Terumbu Karang Rusak, Salah Satunya Akibat Pembangunan

Rendi (39), warga Dusun 1, Desa Cempedak Lobang, mengatakan kondisi ini terjadi sejak Sabtu (22/2/2025).

“Sejak Sabtu, air sungai berwarna hitam dan bau. Banyak ikan mati dan warga yang terkena air mengalami gatal-gatal,” ujarnya, Selasa (25/2/2025).

Baca Juga:  Guru Olahraga di Jabar Dapat Pelatihan dari Junior NBA Coaches Academy

Rendi bersama warga lain meminta pemerintah segera mengambil tindakan tegas terhadap perusahaan yang diduga membuang limbah ke Sungai Rambung.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2