Daerah

Si Jago Merah Lahap Kandang di KBB, Akibatnya Delapan Ribu Ayam Mati Hangus Terpanggang

×

Si Jago Merah Lahap Kandang di KBB, Akibatnya Delapan Ribu Ayam Mati Hangus Terpanggang

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kebakaran. (Foto: suara.com)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT – Delapan ribu ekor ayam mati terpanggang akibat kebakaran yang menimpa peternakan ayam di Kampung Bongkok, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Selasa (24/5/2022) sekitar pukul 19.45 WIB.

Baca Juga:  Hati-hati Ada Modus Baru Curanmor di Purwakarta, Polisi Ungkap Caranya

Meski tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini. Namun pemilik kandang yakni Ujang M Sodikin menderita kerugian hingga Rp100 juta.

“Untuk korban jiwa maupun luka-luka nihil, tapi akibat kejadian ini kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 100 juta,” ujar Danton Pemadam Kebakaran KBB, Yadi Supriadi, Rabu (25/5/2022).

Baca Juga:  Polres Sumedang Tangkap Pelaku Pembuang Bayi di Perkebunan: Sempat Disusui Sebelum Dibuang!

Yadi menerangkan, kebakaran yang terjadi selama dua jam itu penyebabnya diduga berasal dari tungku manual yang dinyalakan oleh karyawan. Tungku itu masih menggunakan kayu bakar untuk menghangatkan kandang.

Baca Juga:  Masih PPKM Level 2, Konser Musik Terbuka sudah Diperbolehkan di Bandung Barat dan Cimahi

“Kemudian api merambat karena kandang itu terbuat dari bambu dan kayu yang mudah terbakar, akibatnya bangunan dan 8.000 ekor ayam terbakar,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan