Daerah

Stok Beras di Kota Bandung Dipastikan Aman Sampai Akhir Tahun

×

Stok Beras di Kota Bandung Dipastikan Aman Sampai Akhir Tahun

Sebarkan artikel ini
Beras di Kota Bandung
Operasi pasar di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah memastikan bahwa stok beras di Kota Bandung aman sampai dengan akhir tahun menjelang hari besar keagamaan.

Baca Juga:  Sudah 4 Kasus Keracunan Massal Terjadi di Jawa Barat, Begini Respon Dinkes

“Sampai akhir tahun bisa dipastikan stok beras aman sebanyak 13.000 ton. Terpantau sebagian besar komoditas lain juga mengalami penurunan harga. Misalnya seperti telur yang sudah menurun dari Rp30.000 menjadi Rp26.000/kg,” kata Elly di Kota Bandung, Selasa (19/9/2023).

Baca Juga:  PDI Perjuangan Bakal Sediakan Ribuan Makanan Khas Jabar Secara Gratis, Catat Waktu dan Lokasinya Disini

Untuk membantu menekan harga pokok, pada November akhir, pihaknya juga akan menyelenggarakan Pasar Murah di 30 kecamatan dengan menjual berbagai komoditas pokok lainnya.

Baca Juga:  Polda Jabar Amankan Lima Orang Terkait Khilafatul Muslimin di Cimahi dan Karawang

Ia mengungkapkan, faktor harga beras masih tinggi diakibatkan karena cuaca.

Menurutnya, El Nino membuat sistem irigasi kering, mengakibatkan gagal panen dan tidak optimal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2