Daerah

Stunting di Jabar Capai 960 Ribu Kasus, Uu Ruzhanul Ulum Minta Kepala Daerah Lakukan Ini

×

Stunting di Jabar Capai 960 Ribu Kasus, Uu Ruzhanul Ulum Minta Kepala Daerah Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Uu Ruzhanul Ulum
Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Istimewa).
Uu Ruzhanul Ulum
Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Istimewa).

“Harapan kami, para kepala daerah untuk sama-sama dengan kami menurunkan stunting antara lain menganggarkan dalam kegiatan ini (zero stunting). Karena kalau tidak ada anggaran tidak akan maksimal,” harapnya.

Maka dengan adanya hal tersebut, Uu berharap penanganan stunting di wilayah Jabar dapat selesai secara cepat dan maksimal.

Baca Juga:  DPRD Bogor: Pemilu Selesai, Ajak Warga Rukun Seperti Jokowi Prabowo

“Sebenarnya kendalanya tidak ada, cuman mungkin kesadaran saja kita tentang hal itu (pencegahan stunting), dan hal itu kalau menurut kami bukan sesuatu hal yang cukup berat,” pungkasnya

Baca Juga:  Karyawan Toko Mas di Tasikmalaya Nekat Gasak Emas Senilai Ratusan Juta, Polisi Beberkan Hal Ini

Sebelumnya, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) mencatat angka prevalensi stunting di Jawa Barat dari tahun 2018 hingga 2021 mengalami penurun.

Baca Juga:  Polisi Ungkap Penyebab Bentrokan Angkot VS Angkutan Daring di Sukabumi

Dari 31,5 persen pada 2018, angka stunting Jabar kini berada di angka 24,5 persen. Angka tersebut menunjukan penurunan cukup signifikan dibanding tahun 2018 yaitu 31,5 persen.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3

Tinggalkan Balasan