Daerah

Dedi Mulyadi Alihkan Dana Operasional BIJB Kertajati Rp60 Miliar untuk Subsidi Susi Air

×

Dedi Mulyadi Alihkan Dana Operasional BIJB Kertajati Rp60 Miliar untuk Subsidi Susi Air

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berencana mengalihkan sebagian dana operasional senilai Rp60 miliar per tahun yang selama ini digelontorkan untuk Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, menjadi subsidi penerbangan Susi Air.

Baca Juga:  Rangkap Jadi Penyelenggara Pemilu, Guru Madrasah di Majalengka Dilarang Terima Tunjangan

Langkah ini ditempuh sebagai solusi cepat untuk menghidupkan kembali bandara yang kini sepi aktivitas penerbangan domestik.

“Saya katakan ke Bu Susi, biayanya sekitar Rp60 miliar per tahun. Bu Susi menawarkan, kenapa tidak digunakan saja untuk subsidi penerbangan,” ujar Dedi di Bandung, Rabu (2/7/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siapkan Program Bela Negara bagi ASN Pemprov Jabar, TNI-Polri Jadi Pemateri

Menurut Dedi, skema subsidi ini akan dimanfaatkan oleh Susi Air untuk mengoperasikan lima rute: