Daerah

Sungai Cikunir Tasikmalaya Tercemar Limbah Tambang Pasir, Nasib Budidaya Ikan Bikin Miris

×

Sungai Cikunir Tasikmalaya Tercemar Limbah Tambang Pasir, Nasib Budidaya Ikan Bikin Miris

Sebarkan artikel ini
Seorang pembudidaya ikan bernama Muhamad Lijal memperlihatkan keruhnya pencemaran air Sungai Cikunir. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Pencemaran air Sungai Cikunir di Tasikmalaya menjadi salah satu penyebab terhentinya budidaya ikan di daerah tersebut.

Aktivitas tambang pasir di kawasan Ciponyo membuat air Sungai Cikunir keruh dan berwarna hitam pekat.

Baca Juga:  Danilla Riyadi hingga Shock Monkey Siap Ramaikan SSIS 2024 di Tasikmalaya

Hal tersebut membuat para pembudidaya ikan terganggu dengan pencemaran air Sungai Cikunir tersebut. Pasalnya, ikan yang mereka budidayakan itu terganggu pertumbuhannya, sehingga ikan susah besar.

Baca Juga:  Brutal! Geng Motor Bacok Warga di Tasikmalaya, Korban Luka Parah

Dikutip JabarNews.com dari HR Online, salah seorang pembudidaya ikan bernama Muhamad Lijal mengatakan bahwa pencemaran air Sungai Cikunir sudah terjadi sejak lama, yaitu dari tahun 2012.

Baca Juga:  Kades Cipancing Ungkap Aktivitas Terduga Teroris yang Ditangkap di Tasikmalaya, Telah Menetap Selama 8 Tahun

Warga menduga air sungai tercemar akibat dari aktivitas galian tambang pasir. Aktivitas tersebut dilakukan oleh para penambang pasir di wilayah Ciponyo.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan