Daerah

Sungai di Kota Cirebon Jadi Penyumbang Terbesar Pencemaran Lingkungan, DLH Ungkap Fakta Ini

×

Sungai di Kota Cirebon Jadi Penyumbang Terbesar Pencemaran Lingkungan, DLH Ungkap Fakta Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pencemaran lingkungan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIREBON – Sungai yang berada di Kota Cirebon menjadi penyumbang terbesar pencemaran lingkungan terutama untuk indeks kualitas udara.

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cirebon Sujana mengatakan bahwa indeks kualitas udara di Kota Cirebon, saat ini berada di angka 70,1, di mana angka tersebut menunjukkan masih dalam batas tengah, namun itu perlu terus diturunkan, agar semakin baik.

Baca Juga:  Nyamar Jadi Pemulung, Pencuri Gasak Laptop dan HP di Pondok Pesantren As Sunnah Cirebon

“Penyumbang terbesar pencemaran lingkungan itu dari sungai,” kata Sunjana di Cirebon, Kamis (8/9/2022).

Dia menjelaskan, indeks kualitas udara dipengaruhi beberapa faktor, di antaranya pencemaran udara dari transportasi, pabrik, dan juga sungai yang berada di sekitar.

Baca Juga:  Jembatan Agrabinta Cianjur yang Dibangun Rp1,6 Miliar Putus, Pelajar Sulit ke Sekolah

Menurut Sujana, pencemaran sungai saat ini menjadi penyumbang paling besar buruknya indeks kualitas udara di Kota Cirebon.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan