Daerah

Susi Pudjiastuti Ajukan Syarat Jadi Penasihat Gubernur Dedi Mulyadi di Bidang Kelautan

×

Susi Pudjiastuti Ajukan Syarat Jadi Penasihat Gubernur Dedi Mulyadi di Bidang Kelautan

Sebarkan artikel ini
Karikatur Susi Pudjiastuti. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur terpilih Jawa Barat Dedi Mulyadi baru-baru ini mengunjungi mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Pangandaran.

Dalam kunjungannya, Dedi mengajak Susi untuk menjadi penasihat gubernur di bidang kelautan. Namun, Susi tidak langsung menerima tawaran tersebut dan mengajukan beberapa syarat.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Jumat 25 November 2022

Susi menegaskan bahwa ia tidak ingin jabatan tersebut bersifat resmi, dengan SK gubernur yang membebani administrasi. “Enggak usah official gitu, nanti saya makan gaji negara,” ungkap Susi. Dedi pun mengusulkan agar ia membantu tanpa anggaran atau keperluan administratif yang rumit.

Baca Juga:  50.000 Pohon Ditanam di Puncak Bogor, Dedi Mulyadi Serukan Tobat Ekologi

Susi menyanggupi ajakan Dedi, namun dengan ketentuan rapat hanya dilakukan di pinggir laut, bukan di Bandung atau daerah pegunungan.

“Rapatnya di sini, jangan di Bandung, pinggir laut pokoknya,” kata Susi. Dedi pun setuju dan mengatakan bahwa rapat bisa dilakukan via Zoom jika lokasi terlalu jauh.

Baca Juga:  Pemkab Bekasi Pastikan Perbaikan Jalan Kalimalang Rampung Akhir 2024, Alokasikan Anggaran Rp120 Miliar
Pages ( 1 of 2 ): 1 2