Daerah

Maknai Tahun Baru Islam, Dedi Mulyadi Ajak Bangun Rasa Keadilan Sosial dari Masjid

×

Maknai Tahun Baru Islam, Dedi Mulyadi Ajak Bangun Rasa Keadilan Sosial dari Masjid

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menghadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, di Masjid Darussalam Kota Wisata Cibubur, Kabupaten Bogor, Minggu (29/6/2025). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BOGOR – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah di Masjid Darussalam, Kota Wisata Cibubur, Kabupaten Bogor, Minggu (29/6/2025).

Dalam acara yang turut dihadiri Ketua MPR RI Ahmad Muzani itu, KDM mengajak masyarakat untuk menjadikan masjid sebagai pusat peradaban yang membangkitkan kesadaran akan pentingnya keadilan sosial.

Baca Juga:  Gabung ke Gerindra, Dedi Mulyadi Doakan Prabowo Subianto Jadi Presiden 2024

Peringatan 1 Muharram tahun ini tidak hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga menjadi panggung reflektif untuk menyuarakan nilai-nilai kemanusiaan, terutama soal perhatian terhadap kelompok rentan seperti anak yatim dan masyarakat miskin.

Baca Juga:  Kisah Seorang Anak di Purwakarta Cari Ibunya yang Hilang Sudah 10 Tahun

Dalam sambutannya, KDM mengingatkan masyarakat untuk menjaga hati dan lisan dalam kehidupan sehari-hari. “Jaga panon ku awasna, jaga ceuli ku danguna, jaga letah ku ucapna, jaga hate ku ikhlasna,” ucap KDM, mengutip nilai-nilai filosofis Sunda yang bermakna menjaga pandangan, pendengaran, ucapan, dan hati dengan keikhlasan.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sebut Semua Kepala Daerah di Jabar Ikut Retret, Tak Gubris Instruksi Megawati

KDM juga menekankan bahwa peran masjid tidak hanya terbatas sebagai tempat ibadah, melainkan sebagai pusat kehidupan yang membangkitkan kesadaran sosial di tengah masyarakat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2