Daerah

Tanah Seluas 7.000 m² di Desa Cisalak Subang Amblas, Badan Geologi Ungkap Misteri Ini

×

Tanah Seluas 7.000 m² di Desa Cisalak Subang Amblas, Badan Geologi Ungkap Misteri Ini

Sebarkan artikel ini
Subang
Lahan pertanian di Subang amblas. (foto: net)

JABARNEWS | SUBANG – Badan Geologi melaporkan hasil analisis terkait gerakan tanah yang terjadi di Kampung Babakan Jati, Desa Cisalak, Kecamatan Cisalak, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Soroti Penambangan Ilegal di Subang, Kecewa Kinerja Satpol PP dan Dinas ESDM

Peristiwa gerakan tanah yang terjadi pada Senin (3/2/2025) sekitar pukul 10.00 WIB tersebut mengakibatkan kerusakan lahan pertanian seluas 7.000 meter persegi.

Baca Juga:  Pemkab Subang Resmi Buka Pendaftaran PPPK Tahun 2024, Calon Pelamar Diminta Waspada Penipuan

Kepala Badan Geologi, M. Wafid, menjelaskan bahwa lokasi bencana gerakan tanah berada pada ketinggian 350-380 meter di atas permukaan laut (mdpl).

Gerakan tanah yang terdeteksi di koordinat 6,716015° LS dan 107,776339° BT tersebut merupakan tipe longsoran dengan bidang gelincir rotasional yang kemudian berkembang menjadi tipe aliran.

Baca Juga:  Gus Menteri Berpidato Dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Babel
Pages ( 1 of 4 ): 1 234