Daerah

Tangkal Paham Radikal, Kodim 0204 Deli Serdang Resmikan Kampung Pancasila

×

Tangkal Paham Radikal, Kodim 0204 Deli Serdang Resmikan Kampung Pancasila

Sebarkan artikel ini
Dandim 0204 Deli Serdang, Letkol Kav Jackie Yudhantara resmikan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah.(istimewa).
Dandim 0204 Deli Serdang, Letkol Kav Jackie Yudhantara resmikan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah.(istimewa).

Menurutnya, kegiatan pencanangan kampung Pancasila di wilayah Provinsi Sumatera Utara, dilakukan secara serentak oleh seluruh satuan jajaran Kodam I Bukit Barisan, salah satunya yang dilakukan Kodim 0204 Deli Serdang

Baca Juga:  Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Pendidikan dalam Menangkal Paham Radikal

“Dengan kegiatan pencanangan serentak seperti ini, diharapkan akan bisa di budayakan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan masyarakat di seluruh desa di wilayah Nusantara,” bilangnya.

Baca Juga:  PLN UIP JBT Inspeksi Lapangan ke Proyek GITET 500 kV Ampel, Ini Hasilnya

Terpisah, Camat Bangun Purba, Raden Mewah Ristanto mengakui pencanangan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah ini sangat berpeluang untuk menular ke desa-desa lain di sekitar.

Baca Juga:  Waduh! Dua Korban Tabrak Lari di Deli Serdang Tewas

“Sehingga pencegahan paham radikalisme dan intoleransi yang diharapkan bisa terwujud,” paparnya.(mad).

Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan