Daerah

Terlibat Kasus Narkoba, Ternyata Siswa di Bandung Barat dapat Tembakau Sintetis dari Medsos

×

Terlibat Kasus Narkoba, Ternyata Siswa di Bandung Barat dapat Tembakau Sintetis dari Medsos

Sebarkan artikel ini
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo. (Foto: Dok. Polda Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Polda Jabar mengungkapkan bahwa 17 pelajar di Kabupaten Bandung Barat yang positif menggunakan tembakau sintetis itu membeli barang terlarang tersebut dari media sosial (medsos).

Baca Juga:  DPRD Terima LKPJ Wali Kota Bandung TA 2021, Jadi Rekomendasi Langkah Kerja Berikutnya

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, 17 anak pelajar itu diduga menggunakan tembakau sintetis secara bersama-sama di luar jam sekolah.

“Dengan cara membeli melalui akun medsos Instagram dengan harga Rp200 ribu,” kata Ibrahim di Bandung, Sabtu (18/3/2023).

Baca Juga:  Ih Serem... Mobil Travel di Ciamis Tiba-tiba Masuk Jalan Sempit, Dibawa Makhluk Gaib?

Dia menjelaskan, pada Minggu (12/3/2023) diamankan sebanyak 8 pelajar yang berasal dari SMKN Pertanian Lembang karena diduga telah menggunakan tembakau sintetis.

Baca Juga:  Menpora Beri Kabar Baik untuk Suporter Persib Bandung, Apa Itu?

Setelah dilakukan pemeriksaan, kemudian polisi kembali mengamankan 9 pelajar yang berasal dari sekolah yang berbeda yakni SMAN 1 Lembang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2