Daerah

Walah! Tiga Kades di Ciamis Mundur di Awal 2025, Ini Alasannya

×

Walah! Tiga Kades di Ciamis Mundur di Awal 2025, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kepala desa. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIAMIS – Tiga kepala desa (kades) di Ciamis mengundurkan diri di awal tahun 2025. Alasan pengunduran diri tersebut beragam, mulai dari faktor kesehatan, alasan pribadi, hingga desakan masyarakat.

Plt Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Ciamis, Andi Sopyandi, mengonfirmasi bahwa tiga kades yang mengundurkan diri berasal dari Desa Cigayam (Kecamatan Banjaranyar), Desa Sidamulya (Kecamatan Cisaga), dan Desa Pasirtamiang (Kecamatan Cihaurbeuti).

Baca Juga:  Serapan Beras Capai 114 Ribu Ton, Indramayu Jadi Peringkat Kedua Nasional

“Kita mencatat, ada sebanyak 3 kades di Ciamis yang mengundurkan diri di awal tahun 2025 ini,” kata Andi, Jumat (28/2/2025).

Andi menjelaskan bahwa Kades Sidamulya mengundurkan diri karena sakit, sementara Kades Pasirtamiang mundur dengan alasan pribadi. Sedangkan Kades Cigayam mengundurkan diri akibat desakan masyarakat terkait beberapa program desa yang belum terlaksana.

Baca Juga:  Ini Hasil Autopsi Anak Berkebutuhan Khusus di Tasikmalaya, Korban Pembunuhan?

Tiga kades yang mengundurkan diri sejatinya masih memiliki masa jabatan hingga 2026. Saat ini, desa yang ditinggalkan dipimpin oleh Penjabat Sementara (Pjs).

Baca Juga:  Jokowi Berikan Kado Spesial Untuk Pekerja Indonesia
Pages ( 1 of 2 ): 1 2