Daerah

Tinggalkan Rentenir, Warga Jabar Kini Bisa Renovasi Rumah Lewat Skema Resmi HOME dari Kementerian PKP

×

Tinggalkan Rentenir, Warga Jabar Kini Bisa Renovasi Rumah Lewat Skema Resmi HOME dari Kementerian PKP

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Menteri PKP Maruarar Sirait dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi ajak masyarakat jauhi rentenir dan manfaatkan Pembiayaan HOME. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Upaya pemerintah dalam membebaskan masyarakat dari jerat rentenir kembali ditegaskan oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bersama Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dalam peluncuran program Pembiayaan HOME di Lembur Pakuan, Kabupaten Subang, pada Senin (22/7/2025).

Baca Juga:  Diprediksi Bakal Dipadati Wisatawan Pada Libur Lebaran, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin di Puncak Bogor

Dalam acara tersebut, Maruarar menegaskan bahwa pemerintah hadir memberikan solusi riil agar masyarakat tidak lagi meminjam dari rentenir atau skema ilegal lainnya yang kerap merugikan.

Program Pembiayaan HOME hadir sebagai skema pembiayaan mikro legal, cepat, dan ringan bagi masyarakat berpenghasilan rendah yang ingin merenovasi rumah atau mengembangkan usaha kecil dari rumah.

Baca Juga:  Banyak Investor Kabur ke Vietnam, Dedi Mulyadi Soroti Gangguan Ormas hingga Kepala Desa

“Jadi nggak usah marah-marah menghadapi rentenir. Hadapi dengan cara yang cerdas melalui Pembiayaan Mikro Perumahan. Prosesnya jauh lebih mudah, murah, dan cepat,” tegas Maruarar.

Baca Juga:  Kronologi Pria di Bogor Pura-pura Mati usai Terlilit Utang Rp1,5 Miliar

Ia juga menyampaikan bahwa program ini merupakan amanat langsung dari Presiden Prabowo Subianto yang menginginkan “karpet merah” bagi rakyat di sektor perumahan, salah satunya lewat penggratisan BPHTB dan PBG.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2