Daerah

Tok! Anggaran Pilkada 2024 di Kota Banjar Disetujui, Dana Cadangan Rp14 Miliar

×

Tok! Anggaran Pilkada 2024 di Kota Banjar Disetujui, Dana Cadangan Rp14 Miliar

Sebarkan artikel ini
Pemilu
Ilustrasi Pilkada. (Foto: Istimewa).
Ilustrasi Pemilu. (Foto: Istimewa).

Meski begitu, pihaknya menyampaikan sejumlah catatan penting berkaitan dengan beberapa program kegiatan. Nantinya ada beberapa program yang harus dilakukan efisiensi karena menyesuaikan dengan anggaran tersebut.

“Kami sudah sepakat, sudah memadai. Cuma jika dengan anggaran itu ada 8 poin yang menjadi catatan. Lalu beberapa program akan dilakukan efisiensi karena berkenaan dengan anggaran,” ucap Dani.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Lembaga Penyiaran Miliki Peran Penting dalam Pelaksanaan Pemilu

Menurutnya, beberapa kegiatan yang akan dilakukan efisiensi tersebut antara lain menyusutkan angka pasangan calon yang sebelumnya 6 paslon menjadi 4 paslon, jumlah TPS yang semula 634 menjadi 400 TPS.

Baca Juga:  FDKM Sukajadi Kota Bandung Deklarasikan Bebas Buta Huruf Alquran

Kemudian, untuk penyelesaian perkara sengketa pilkada yang dialokasikan dengan anggaran sebesar Rp 13,2 miliar tersebut hanya untuk perselisihan hasil.

“Apabila nantinya terdapat 4 paslon yang mendaftar barusan juga sudah dibahas untuk solusinya dapat mengajukan anggaran lagi. Tapi itu nanti setelah tahapan sudah mulai berjalan,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Bukan Seruan Politik Biasa, Pegiat Literasi di Desa Titip Ini ke Calon Bupati Purwakarta
Pages ( 3 of 3 ): 12 3

Tinggalkan Balasan